L’ABC de la boucherie
Un métier porteur d’emplois
Apprendre le métier de trancheur et préparateur de viande et renforcer ses compétences de base !
Développer ses compétences en Français, Mathématiques et autres savoirs-faire liés à l’insertion socio-professionnelle.
Contenu de la formation
- Règles et normes professionnelles
- Trancheur/portionneur
- Préparateur de viande/emballeur
- Préparateur de commande
- Initiation à la charcuterie (178 périodes)
- Cours de français et mathématiques orienté « métier » (300h)
- Stage (125h)
Certificat de modules réussis
Par l’IFAPME
Infos pratiques
Pour qui ?
- Personnes demandeurs d’emploi de plus de 18 ans
- Autonome en matière de mobilité
- Compétences de base en communication en français
Résultats attendus ?
- Formation qualifiante et certifiante
Avantages ?
- Contrat FOREM
- 2€ bruts/heure
- Intervention dans les frais de déplacement
- Intervention dans les frais de garderie
Horaires ?
- De mars à septembre 2023
Où ?
- Rue de la Scierie 6800 Libramont (Dans les locaux du centre IFAPME Luxembourg)
Partenariat ?
- CEPPST CIPS
- Lire et Écrire Luxembourg CISP
- La Trêve CISP
- Centre IFAPME Luxembourg
- IFAPME
- Alimento (services sectoriels de l’industrie alimentaire gérés par les partenaires sociaux)
- Le FOREM (AP10)
Contact
Lire et Écrire Luxembourg
0800/99.139
061/41.44.92
vinciane.annet@lire-et-ecrire.be