L’ABC de la boucherie

Un métier porteur d’emplois

Apprendre le métier de trancheur et préparateur de viande et renforcer ses compétences de base !
Développer ses compétences en Français, Mathématiques et autres savoirs-faire liés à l’insertion socio-professionnelle.

Contenu de la formation

  • Règles et normes professionnelles
  • Trancheur/portionneur
  • Préparateur de viande/emballeur
  • Préparateur de commande
  • Initiation à la charcuterie (178 périodes)
  • Cours de français et mathématiques orienté « métier » (300h)
  • Stage (125h)

Certificat de modules réussis

Par l’IFAPME

Infos pratiques

Pour qui ?

  • Personnes demandeurs d’emploi de plus de 18 ans
  • Autonome en matière de mobilité
  • Compétences de base en communication en français

Résultats attendus ?

  • Formation qualifiante et certifiante

Avantages ?

  • Contrat FOREM
  • 2€ bruts/heure
  • Intervention dans les frais de déplacement
  • Intervention dans les frais de garderie

Horaires ?

  • De mars à septembre 2023

Où ?

  • Rue de la Scierie 6800 Libramont (Dans les locaux du centre IFAPME Luxembourg)

Partenariat ?

  • CEPPST CIPS
  • Lire et Écrire Luxembourg CISP
  • La Trêve CISP
  • Centre IFAPME Luxembourg
  • IFAPME
  • Alimento (services sectoriels de l’industrie alimentaire gérés par les partenaires sociaux)
  • Le FOREM (AP10)

Contact

Lire et Écrire Luxembourg
0800/99.139
061/41.44.92
vinciane.annet@lire-et-ecrire.be